Tomatennudeln

Rezept: Tomatennudeln
Selbst erstellte Tomatennudeln
1
Selbst erstellte Tomatennudeln
03:15
5
1204
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Tomatennudeln
4 Stück
Strauchtomaten
210 g
Mehl Typ 405
60 g
Hartweizenmehl
2 El
Olivenöl extra vergine
1 Prise
Salz
8 Stück
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomatennudeln

Bananenflitzer

ZUBEREITUNG
Tomatennudeln

Tomatensaft
1
Tomaten an der Unterseite leicht kreuzweise einritzen und für etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Die Tomaten mit einem Esslöffel aus dem heissen Wasser nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten grob gewürfelt in einem Topf zum Köcheln bringen. Die warme Tomatenmasse durch ein sehr feines Sieb massieren und die Flüssigkeit auffangen. Tipp: Die Masse aus dem Sieb kann für mindestens drei Monate eingefroren werden und zum Beispiel zur Herstellung von Tomatensaucen benutzt werden.
Tomatennudeln
2
Geben Sie das gesiebte Mehl in eine Schüssel und rühren es mit dem Grieß, Olivenöl, Salz und dem Tomatensaft zu einem glatten Teig. Der Teig sollte etwa 10 Minuten mit den Händen kräftig geknetet werden bis er geschmeidig ist. Nun eingewickelt in Frischhaltefolie für mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.
3
Nach der Ruhezeit im Kühlschrank die Masse zu einen 4-5 mm dünnen Teig ausrollen und mit Hilfe eines Lineals und einem Pizzaroller auf eine beliebige breite „Nudel“ schneiden.
4
Die einzelnen Nudeln auf einem Bleistift zu kleinen Nestern aufrollen und auf einem Backgitter platziert, bei kleinster Stufe, etwa 50 C, im geöffneten Backofen für circa 60 Minuten trocknen lassen.
5
Bis zur Verwendung der Nudeln, können diese tiefgefroren oder in einem verschraubtem Glas aufbewahrt werden. Die Tomaten- oder Spinatnudeln werden in kochendem Wasser mit einer Prise Salz für etwa acht Minuten bissfest gegart.

KOMMENTARE
Tomatennudeln

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Super gelungen und ganz toll gemacht, 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Selbst gemachte Pasta sind immer leckerer. VG Thomas
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ein sehr gut beschriebenes Rezept mit einer wunderschönen Bilddokumentation, Respekt!!!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Toll gemacht und sooooooo schön bunt . Für deine Arbeit und schönen Bilder gibt einen Sternenzauber für Dich. VLG Noriana
Benutzerbild von Kochmamma
   Kochmamma
Super, da weiß man was drinnen ist. Für Faule ist das nicht. Danke. LG Adriane

Um das Rezept "Tomatennudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung