QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßes Trio

13 Std

Zutaten für 5 Personen

Schokoladentaler
Butterkekse
500 g
Butter
150 g
Kondensmilch gezuckert
190 g
Kakaopulver
3 EL
Wodka
1 EL
Haselnüsse gehackt
4 EL
Blätterteigstreifen mit weißer Créme
Blätterteig tiefgefroren
1 Päckchen
Kondensmilch gezuckert
380 g
Butter
2 EL
Puderzucker
1 EL
Himbeeren unter Schnee
Himbeeren
300 g
Kondensmilch gezuckert
190 g
Windbeutel aus Brandmasse
15 Stück
Quark
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. Schokotaler

    1.Für die Schokotaler die Kekse ganz fein bröseln und die Butter schmelzen. Anschließend alle Zutaten zu einer Masse vermischen. Die Masse auf Frischhaltefolie legen und zu einer Wurst rollen. Einfach über Nacht ins Kühlfach legen.

  1. Blätterteigstreifen

    2.Für die Blätterteigstreifen die Kondensmilch in eine Schüssel gießen und Butter in kleinen Stücken hinzugeben. Das alles mit dem Mixer klumpfrei vermischen. Die Füllung sollte nicht zu sehr nach Butter schmecken.

  1. 3.Blätterteig im gefrorenen Zustand in Streifen (ca. 2 Finger breit) schneiden. Auf einem Blech verteilen und aufbacken. Wenn die Streifen goldbraun geworden sind, rausholen und abkühlen lassen. Später längs halbieren.

  1. 4.Füllung auf die untere Hälfte großzügig verteilen und die obere Hälfte auf die Füllung legen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  1. Himbeeren unter Schnee

    5.Für die Himbeeren unter Schnee den Quark und die Kondensmilch mit einem Mixer zur einer klumpenfreien Creme schlagen.

  1. 6.Die Windbeutel in ein Glas legen, ein Paar Himbeeren darauf verteilen und mit Creme übergießen. Eine Himbeere als Dekoration oben mittig drapieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen