Zutaten für 5 Personen
Schokoladentaler | |
---|---|
Butterkekse | 500 g |
Butter | 150 g |
Kondensmilch gezuckert | 190 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Wodka | 1 EL |
Haselnüsse gehackt | 4 EL |
Blätterteigstreifen mit weißer Créme | |
---|---|
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Kondensmilch gezuckert | 380 g |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Himbeeren unter Schnee | |
---|---|
Himbeeren | 300 g |
Kondensmilch gezuckert | 190 g |
Windbeutel aus Brandmasse | 15 Stück |
Quark | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
Schokotaler
1.Für die Schokotaler die Kekse ganz fein bröseln und die Butter schmelzen. Anschließend alle Zutaten zu einer Masse vermischen. Die Masse auf Frischhaltefolie legen und zu einer Wurst rollen. Einfach über Nacht ins Kühlfach legen.
Blätterteigstreifen
2.Für die Blätterteigstreifen die Kondensmilch in eine Schüssel gießen und Butter in kleinen Stücken hinzugeben. Das alles mit dem Mixer klumpfrei vermischen. Die Füllung sollte nicht zu sehr nach Butter schmecken.
3.Blätterteig im gefrorenen Zustand in Streifen (ca. 2 Finger breit) schneiden. Auf einem Blech verteilen und aufbacken. Wenn die Streifen goldbraun geworden sind, rausholen und abkühlen lassen. Später längs halbieren.
4.Füllung auf die untere Hälfte großzügig verteilen und die obere Hälfte auf die Füllung legen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Himbeeren unter Schnee
5.Für die Himbeeren unter Schnee den Quark und die Kondensmilch mit einem Mixer zur einer klumpenfreien Creme schlagen.
6.Die Windbeutel in ein Glas legen, ein Paar Himbeeren darauf verteilen und mit Creme übergießen. Eine Himbeere als Dekoration oben mittig drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Süßes Trio“