Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Butter weich | 125 g |
Orangenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 50 g |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Dieses zusammen mit der Butter, der abgeriebenen Schale einer ungespritzten Orange, dem Puderzucker und dem Salz verkneten. Dann das Mehl und die Stärke hinzukneten.
2.Den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen formen und im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.
3.Die Rollen einzeln aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel rollen und mit unterschiedlichen Küchenwerkzeugen platt drücken, das ergibt schöne Oberflächenmuster. DIe Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12 min backen. Nach dem Rausnehmen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Vanille-Orangen-Taler“