Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Butter oder Margarine | 20 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Brombeeren tiefgefroren | 125 gr |
Traubensaft rot | 125 ml |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und unter Wenden in der geschmolzenen Butter ca. 5 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten schmoren. Zwischendurch immer wieder wenden und zum Schluss ca. 5 Minuten ohne Deckel knusprig braten.
2.Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Pflanzencreme andünsten. Traubensaft, Beeren, Honig, Chiliflocken und Essig zufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
3.Filets waschen, trocken tupfen und in heißer Pflanzencreme unter Wenden ca. 10 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und mit Soße und Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets mit Brombeersoße“