Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 1 kg |
Weißweinessig | 400 ml |
Zucker braun | 300 g |
Chilischote grün | 3 Stk. |
Sternanis | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Gewürznelke | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Essig, dem Zucker und den Gewürzen (Knoblauchzehen und Chilischoten ganz lassen) einen Sud bereiten und kurz aufkochen.
2.Den Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch würfeln.
3.Den Kürbis in den Sud geben und ca. 20 min. darin köcheln lassen.
4.Das Kürbisfleisch in sterilisierte Schraubgläser füllen und so weit mit dem Sud auffüllen, das der Kürbis bedeckt ist.
5.Gläser verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von judith67
vom
Kommentare zu „Eingemachter Chilikürbis“