Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
unbeh. Zitrone | 1 Stück |
evtl. 1 EL Zucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
weiße Schokolade | 100 gr |
n.ach Belieben Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Kirschsaft glattrühren. Den übrigen Kirschsaft, 150 ml Wasser, Zitronenschale evtl. Zucker und VZ aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und noachmals aufkochen. Ca. 3 min. köcheln lassen. Zitronenschale herausnehmen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen.
2.In Dessertgläse füllen und erkalten lassen. Milch bei schwacher Hitze erwärmen. Weiße Schokolade grob hacken, und in die Milch geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Scholkoladensoße ebenfalls vollständig erkalten lassen. Die weiße Schokoladensoße mit den Kirschen verteilen, und evlt.mit Minzeblättchen verziehren.
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vom
Kommentare zu „Kirschbecher mit weißer Schokosoße“