1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Genuss-Glas

Ein Genuss-Glas

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 gr.
Eier Freiland5
dunkle Kuvertüre200 gr.
Zucker50 gr.
Bourbon-Vanillezucker30 gr.
Sahne 30% Fett200 gr.
Amarettini Mandelkekse8
Biskuitkekse3
Kirschen Schattenmorellen½ Glas
Erdbeer-oder Pfirischmarmelade10 gr.
Rum, wer will4 cl
Erdbeerpürree0,40 l
Zimt gemahlen1 Prise
Chilipulver1 Prise
Erdbeermarmelade20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für die Mousse Eier trennen. Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Kuvertüre schmelzen. Sahne steif schlagen, Kuvertüre und Eigelbmischung gut vermischen und unter Eiweiß heben. Zum Schluß die Sahne vorsichtig unterheben und im Kühlschrank min. 1 Std. kühlen. Für den Boden die Kekse im Mörser zerkleinern. Für die (Rum)Kirschen die Kirschen mit Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf geben und aufkochen lassen, warm halten. Marmelade zugeben, gut verrühren (den Rum langam zugießen). Alles weitere 10 min. köcheln lassen, Kirschen abschöpfen und lauwarm bereithalten. Für die Soße Erdbeerpürree erhitzen, Marmelade einrühren. Nach und nach Zimt und Chili zufügen, abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Alle drei Komponenten nach einander in ein hohes Glas schichten, zum Schluß die steif geschlagene Sahne, evtl. mit Schokoraspel und Minzblatt oder Chilischote verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Genuss-Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich