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Oberpfälzer Antwort auf die Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuite / Schwamm
Eier3 Stück
Zucker braun15 Gramm
Salz1 Prise
Mehl40 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Kirschen1 Tasse
Boden
Amarettini Mandelkekse200 Gramm
Nougat100 Gramm
Schokomasse und weißes Schoko Kirschmouse
Milch300 Gramm
Sahne300 Gramm
Eigelb8 Stück
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stück
Schokolade dunkel200 Gramm
Kirschsaft20 Gramm
Schokolade weiß250 Gramm
Gelatine3 Blatt
Kirschwasser30 Gramm
Sahne geschlagen500 Gramm
Kirsch - Erdbeereis
Kirschen tiefgefroren400 Gramm
Erdbeeren tiefgefroren200 Gramm
Amarenakirschen200 Gramm
Kokos Joghurt Eis
Joghurt200 Gramm
Kokosmilch200 Gramm
Gefüllte Kirschen
Kirschen15 Stück
Marzipan100 Gramm
Kirschsaft400 Gramm
Tortenguss rot10 Gramm
Kakaobutter200 Gramm
Schokolade dunkel600 Gramm
Schokolade1 Tafel
Sonstiges
Schokolade200 Gramm
Minze1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Biskuite / Schwamm

    1.Eier, braunen Zucker und Salz verrühren, Mehl und Kakaopulver unterheben; bei 180° im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, in Form schneiden für die Terrinengröße und mit dem alkoholischen Saft der eingelegten Kirschen tränken.

  • Boden

    2.Für den Boden die Amarittinis grob zerbröseln und mit dem Nougat mischen.

  • Schokomasse und weißes Schoko Kirschmouse

    3.Milch, Sahne und halbierte ausgekratzte Vanilleschote / Mark zum kochen bringen. Eigelb und Zucker verrühren und die heiße Vanillemischung darauf gießen. Auf 83° erwärmen auf zwei Mengen aufteilen.

    4.Dunkle Schokolade zerkleinern und mit Kirschsaft mischen; die eine Hälfte der Vanillemasse darauf geben und verrühren; in einem Spritzbeutel abfüllen und kalt stellen.

    5.Sahen cremig aufschlagen. Auf die zerkleinerte weiße Schokolade die zweite Hälfte der Vanillemasse geben und verrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Kirschwasser erhitzen / auflösen, der Schokoladenmasse zugeben und die geschlagene Sahne unterheben und auf einem Blech mit Backpapier ins Gefrierfach geben.

    6.Terrine schichten: - Boden einstreichen - Luftschokoladen Stücke - Schokomasse dunkel - In Alkohol eingelegte Kirschen - Schokomasse dunkel - Getränkter Biskuite - Schokoladen Kirschmouse weiß Im Gefrierfach kaltstellen.-

  • Kirsch - Erdbeereis

    7.Für Kirsch – Erdbeereis alle Zutaten zusammen im Mixer zerkleinern und im Gefrierfach kalt stellen. Hierfür benötigt man 5 g Eisbindemittel.

  • Kokos Joghurt Eis

    8.Für Fertigstellung Kokos Joghurt Eis den Rest des weißen gefrorenen Schokoladen Kirschmouse mit den restlichen Zutaten mixen und im Gefrierfach kalt stellen. Hierfür benötigt man wieder 5 g Eisbindemittel.

  • Gefüllte Kirschen

    9.Kirschen entsteinen und den Hohlraum mit Marzipan füllen; einfrieren und in der aufgelösten Mischung aus Schokolade und Kakaobutter tauchen. Kirschsaft aufkochen, Tortenguss einrühren und die hart gefrorenen Schokokirschen erneut tauchen; danach in dem Kühlschrank stellen.

    10.Den hart gefrorenen Riegel herausstürzen und mit der gleichen Schoko Kakaobutter Masse mehrfach besprühen. Hierfür kann ein gewöhnliches Handwerker Feinsprühsystem verwendet werden. Herrenschokolade mit einem Messer ab raspeln und zum ausgarnieren verwenden. Anrichten siehe Bild oder nach Wunsch.

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