QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko Crossies

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Schokolade
200 g
Butter
10 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
gehackte Mandeln
60 g
Cornflakes
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Vanillinzucker dazugeben. Ohne Rühren warten bis der Zucker geschmolzen ist, dann die Mandeln dazugeben und karamellisieren bis die Mandeln goldgelb sind. Dann zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier schütten.

  1. 2.Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und etwas zerkleinern (z. B. mit Fleischklopfer). In einer Schüssel die Cornflakes und Mandeln mischen und dann die geschmolzene Schokolade dazugeben. Gut verrühren bis alles mit Schokolade überzogen ist und dann auf einem Stück Backpapier nebeneinander mit einem Löffel kleine Häufchen setzen. Kaltstellen bis die Crossies fest sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person