Schoko Crossies

mit Cornflakes und Mandeln, ergibt ca. ein Backblech

von Sri_Devi
Schoko Crossies - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
200 g
Schokolade
10 g
Butter
1 Päckchen
Vanillinzucker
60 g
gehackte Mandeln
60 g
Cornflakes
1
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Vanillinzucker dazugeben. Ohne Rühren warten bis der Zucker geschmolzen ist, dann die Mandeln dazugeben und karamellisieren bis die Mandeln goldgelb sind. Dann zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier schütten.
2
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und etwas zerkleinern (z. B. mit Fleischklopfer). In einer Schüssel die Cornflakes und Mandeln mischen und dann die geschmolzene Schokolade dazugeben. Gut verrühren bis alles mit Schokolade überzogen ist und dann auf einem Stück Backpapier nebeneinander mit einem Löffel kleine Häufchen setzen. Kaltstellen bis die Crossies fest sind.