Zutaten für 10 Personen
Knetteig | |
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Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 150 g |
Biskuitteig | |
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Eier | 4 ganze |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag | |
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Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
weiche Butter | 150 g |
Apfelmus; ein Glas | 750 g |
oder | |
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Äpfel | 1 ½ kg |
Streusel | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 150 g |
weiche Butter | 150 g |
Zubereitung
Knetteig
1.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethacken) verkneten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in ein hohes gefettetes Backblech mit einem Nudelholz ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
Biskuitteig
2.Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig verrühren. Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Löffelweise zu der Eicreme geben. Den Teig auf dem vorgebackenen Boden geben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Belag
3.300 ml Milch zum kochen bringen. In 100 ml Milch das Kochpuddingpulver mit dem Zucker verrühren. In die aufegkochte Milch geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Man fängt mit einem Klecks Pudding in der Ecke an und denn einen Kleck Apfelmus. Entweder in diagonaler Weise oder Senkrecht. Immer im Wechsel.
oder
4.Die Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf den gebackenen Boden geben und die Puddingcreme darauf streichen.
Streusel
5.Alle Zutaten mit einem Mixer zu Krümel verarbeiten. Auf den Pudding-Apfelmus-Belag oder Puddingcreme geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einen Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP
6.Wenn man den Kuchen erst am nächsten Tag isst, denn ist der Kuchen richtig schön durchgezogen und schmeckt noch besser.
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vom
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