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Picasso - Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Knetteig
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter150 g
Biskuitteig
Eier4 ganze
heißes Wasser2 EL
Zucker125 g
Mehl125 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 TL
Belag
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker50 g
weiche Butter150 g
Apfelmus; ein Glas750 g
oder
Äpfel1 ½ kg
Streusel
Mehl200 g
Zucker150 g
weiche Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knetteig

    1.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethacken) verkneten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in ein hohes gefettetes Backblech mit einem Nudelholz ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

  • Biskuitteig

    2.Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig verrühren. Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Löffelweise zu der Eicreme geben. Den Teig auf dem vorgebackenen Boden geben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

  • Belag

    3.300 ml Milch zum kochen bringen. In 100 ml Milch das Kochpuddingpulver mit dem Zucker verrühren. In die aufegkochte Milch geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Man fängt mit einem Klecks Pudding in der Ecke an und denn einen Kleck Apfelmus. Entweder in diagonaler Weise oder Senkrecht. Immer im Wechsel.

  • oder

    4.Die Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf den gebackenen Boden geben und die Puddingcreme darauf streichen.

  • Streusel

    5.Alle Zutaten mit einem Mixer zu Krümel verarbeiten. Auf den Pudding-Apfelmus-Belag oder Puddingcreme geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einen Kuchenrost auskühlen lassen.

  • TIPP

    6.Wenn man den Kuchen erst am nächsten Tag isst, denn ist der Kuchen richtig schön durchgezogen und schmeckt noch besser.

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