Picasso - Kuchen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Knetteig
Mehl 150 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 TL
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
weiche Butter 150 g
Biskuitteig
Eier 4 ganze
heißes Wasser 2 EL
Zucker 125 g
Mehl 125 g
Speisestärke 25 g
Backpulver 1 TL
Belag
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Zucker 50 g
weiche Butter 150 g
Apfelmus; ein Glas 750 g
oder
Äpfel 1,5 kg
Streusel
Mehl 200 g
Zucker 150 g
weiche Butter 150 g

Zubereitung

Knetteig

1.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethacken) verkneten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in ein hohes gefettetes Backblech mit einem Nudelholz ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

Biskuitteig

2.Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig verrühren. Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Löffelweise zu der Eicreme geben. Den Teig auf dem vorgebackenen Boden geben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Belag

3.300 ml Milch zum kochen bringen. In 100 ml Milch das Kochpuddingpulver mit dem Zucker verrühren. In die aufegkochte Milch geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Man fängt mit einem Klecks Pudding in der Ecke an und denn einen Kleck Apfelmus. Entweder in diagonaler Weise oder Senkrecht. Immer im Wechsel.

oder

4.Die Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf den gebackenen Boden geben und die Puddingcreme darauf streichen.

Streusel

5.Alle Zutaten mit einem Mixer zu Krümel verarbeiten. Auf den Pudding-Apfelmus-Belag oder Puddingcreme geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einen Kuchenrost auskühlen lassen.

TIPP

6.Wenn man den Kuchen erst am nächsten Tag isst, denn ist der Kuchen richtig schön durchgezogen und schmeckt noch besser.

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