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Potage Saint-Germain

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Erbsen ersatzweise TK-Ware)750 Gramm
Lauch60 Gramm
Kopfsalat1
weiche Butter30 Gramm
Eigelb1
Sahne60 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein, trocken1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erbsen aus den Schoten lösen. Kopfsalat in Streifen schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit 1,5 l Wasser und Wein in einen Topf geben und 45 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Die Suppe fein pürieren.

  • 3.Butter, Sahne und Eigelb kräftig miteinander verschlagen. Die Masse muss homogen verbunden sein. Die Suppe damit binden. Nochmal auf die heiße Platte stellen, aber nicht mehr kochen lassen.

  • 4.Nach Geschmack salzen und pfeffern. Eventuell mit einem weiteren Schuss Weißwein den Geschmack noch etwas anheben.

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