Dinkel Brot

20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl 500 gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser 3 dl
Salz 3 TL
Honig 1,5 TL
Petersilie 3 EL
Schnittlauch 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Mehl. Trockenhefe, Salz Petersilie, Schnittlauch, gut durchmischen. Wasser und Honig etwas aufwärmen, bis sich der Honig mit dem Wasser verbindet. Jetzt alles gut durchkneten, ich mache das als Spass immer von Hand mindestens 10 Min.

2.Eine Schüssel mit Rama oder ähnlichem ausstreichen, Teig hinein gebeb, mit Folie abdecken, so wird die Feuchtigkeit erhalten und es trocknet nicht aus. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen 15 Min. in diese Hitze aufgehen lassen und jetzt 35 Min. auf 220 Grad zurückstellen.

3.Bei uns gibt es so einlagen für die Form, die man auch individuell für die Form zuschneiden kann. So braucht man kein Öl oder Fett.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel Brot“