Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser | 3 dl |
Salz | 3 TL |
Honig | 1 ½ TL |
Petersilie | 3 EL |
Schnittlauch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl. Trockenhefe, Salz Petersilie, Schnittlauch, gut durchmischen. Wasser und Honig etwas aufwärmen, bis sich der Honig mit dem Wasser verbindet. Jetzt alles gut durchkneten, ich mache das als Spass immer von Hand mindestens 10 Min.
2.Eine Schüssel mit Rama oder ähnlichem ausstreichen, Teig hinein gebeb, mit Folie abdecken, so wird die Feuchtigkeit erhalten und es trocknet nicht aus. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen 15 Min. in diese Hitze aufgehen lassen und jetzt 35 Min. auf 220 Grad zurückstellen.
3.Bei uns gibt es so einlagen für die Form, die man auch individuell für die Form zuschneiden kann. So braucht man kein Öl oder Fett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
vom
Kommentare zu „Dinkel Brot“