1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel Brot

Dinkel Brot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser3 dl
Salz3 TL
Honig1 ½ TL
Petersilie3 EL
Schnittlauch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl. Trockenhefe, Salz Petersilie, Schnittlauch, gut durchmischen. Wasser und Honig etwas aufwärmen, bis sich der Honig mit dem Wasser verbindet. Jetzt alles gut durchkneten, ich mache das als Spass immer von Hand mindestens 10 Min.

  • 2.Eine Schüssel mit Rama oder ähnlichem ausstreichen, Teig hinein gebeb, mit Folie abdecken, so wird die Feuchtigkeit erhalten und es trocknet nicht aus. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen 15 Min. in diese Hitze aufgehen lassen und jetzt 35 Min. auf 220 Grad zurückstellen.

  • 3.Bei uns gibt es so einlagen für die Form, die man auch individuell für die Form zuschneiden kann. So braucht man kein Öl oder Fett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****d
    vom
    Profilbild von r****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich