Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Olivenöl | 60 ml |
Rinderhack | 750 g |
gemahlener Zimt | 2 Tl |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ Tl |
gemahlener Ingwer | ½ Tl |
gehackter Koriander | ½ Bund |
Eier | 3 |
Teigblätter | 500 g |
Butter | 150 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Den Backofen auf 150°C ( Umluft 130°C) vorheizen. Zwiebeln schälen und hacken. Im heißen Olivenöl an dünsten,das Hackfleisch zufügen und unter Rühren anbraten. Die Gewürze unter das Hackfleisch mischen und alles etwa 15 Minuten garen. Dan den Koriander unterrühren.
2. Die Eier verquirlen und zum Hackfleisch geben, 2 Minuten mitschmoren, bis die Masse andickt. Erneut abschmecken und abkühlen lassen.
3. Die Teigblätter in vier gleich große Rechtecke schneiden, diese aufeinander legen und mit einem feuchten Tuch abdecken, bis sie schön weich sind. Inzwischen die Butter zerlassen.
4. Die Teigrechtecke auf eine Arbeitsfläche legen. Ein Rechteck mit Butter einstreichen. Auf die schmale Seite 1 Teelöffel Fleischfüllung setzen, dann die Ränder und das Ende des Teiges um die Füllung schlagen und zusammenrollen. Mit den anderen Rechtecken ebenso verfahren.
5. Die Hackfleischröllchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit der restlichen Butter abstreichen. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbaun backen.
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vom
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