Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste | 2 Stück |
Pflanzencreme zum braten | etwas |
Rosmarin | Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
italienische Gewürzmischung | 2 TL |
Alufolie zum abdecken | etwas |
Spaghetti gegart | 1 handvoll |
Butter leicht gebräunt | 100 gr. |
Schnittlauch | 3 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Entenbrüste...
1.schauen ob alle Spielen raus sind, die Haut einschneiden, leider habe ich winzig in das Fleisch geschnitten, das sollte nach Möglichkeit nicht passieren, da das Flelisch ansonsten trocken werden könnte. Von beiden Seiten salzen, pfeffern, von der Würzmischung drauf streuen und in dem heißen Fett ebenfalls von beiden Seiten scharf anbraten.
2.Die Entenbrüste dann in eine Ofenform legen, die Rosmarinzweige dazu legen ( ich hatte leider nur getrocknete, frisch wären besser) mit Alufolie abdecken und für gut 20 Minuten bei 170 Grad in den Backofen.
Sparghetti
3.Die Spaghetti wie gewohnt al dente garen, in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und in die leicht braune Butter geben, mit Schnittlauch (habe selbst eingefroren) bestreuen und in der Butter die Nudeln gut wälzen, dann in eine Schüssel geben und bis zum anrichten warm stellen.
Anrichten...
4.Die Entenbrüste heraus holen und in der Form in Scheiben schneiden, es hat sich ein köstlicher Sud gebildet, den ich gern über meine Spaghetti mache. Die Fleischscheiben auf dem Teller anrichten.....
5.Zu dem Essen gab es noch einen Romanasalat, den wir am Tisch mit Öl und Essig, wie es jeder mag angemacht haben ;-) Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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