Gemüse: Kartoffel-Lauch-Tomatenauflauf

50 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Das Gemüse:
Pellkartoffeln in Scheiben geschnitten unn geviertelt 3
Tomate, gewürfelt 1 mittelgroße
Lauch, in Ringe geschnitten und geviertelt 0,333 Stange
Das Fleisch:
Putenschnitzel mit thailändischer Chilisoße und heller Sojasoße mariniert und gewürfelt 1
Die Soße:
Milch fettarm 0,333 L.
Hühnerbrühe, gepulvert etwas
Kräuter der Provence etwas
rote Chili, in Streifen geschnitten 1
Knoblauch, gepresst 1 Zehe
etwas heller Soßenbinder etwas
ein Schuss Weisswein etwas
Zum Überbacken:
Parmesan, gerieben etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1376 (329)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Das Gemüse in die Auflaufform geben und das Fleisch darüber verteilen.

2.Eine Milch-Kräutersoße herstellen. Milch erhitzen, Hühnerbrühe darin auflösen, Chili, Kräuter und Knobi hinzugeben und gut abwürzen. Mit etwas Soßenbinder sämig binden.

3.Soße über dem Gemüse verteilen, Käse und Sonnenblumenkerne drübergeben, etwas salzen und bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen! Dazu gab es einen Chardonnay.

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