Senf-Limettensauce

Rezept: Senf-Limettensauce
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Naturjoghurt
150 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett
3 EL
Butter
65 Gramm
Honig-Dijonsenf
65 Gramm
Orangensenf
Saft von 1/2 Limette
fein geriebene Schale einer Limette
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
18,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Senf-Limettensauce

1
Die Limette heiß abwaschen.Den Joghurt in einem Topf mit dem Senf verrühren und bei sehr milder Hitze sachte erwärmen. Immer wieder mit dem Schneebesen rühren. Sobald die Saucenbasis anfängt leicht zu dampfen, den Schmand und eiskalte Butter unterrühren.
2
Mit Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Senf nachlegen. Die Sauce darf auf keinen Fall ins Kochen geraten. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab aufschäumen.
3
Schmeckt sehr gut zu Fisch, grünem Spargel und wachsweichen Eiern. Besonders lecker ist es, wenn man ein paar Flusskrebse kurz vor dem Servieren mit in die Sauce gibt, auch Kapern passen gut.

KOMMENTARE
Senf-Limettensauce

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt lecker. lg dieter

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