Zutaten für 16 Personen
Sahne oder Creme Fine | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Größe M | 4 Stück |
Mehl | 400 Gramm |
Backpuler | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Mandelstifte | 200 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne cremig rühren.
2. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Portionsweise unter die Sahne/Zucker/Eiercreme geben.
3. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) auf der zweiten Stufe von unten in ca. 10-12 Min. goldgelb backen.
4. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf auf kleiner Hitze schmelzen,Zucker, Vanillezucker, Mandelstifte und Milch unterrühren.
5. Das Backblech mit dem vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen, die Zucker/Butter/Mandelmischung mit einem Löffel vorsichtig darauf verteilen. Wieder in den Ofen schieben und noch einmal ca. 12-15 Minuten fertig backen.
6. Am Besten schmeckt der Kuchen noch leicht lauwarm. Er bleibt aber noch 2-3 Tage saftig und lecker. Zu Weihnachten kann man für den Belag statt Vanillezucker auch Zimt (1 Teelöffel) nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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