Zutaten für 16 Personen
Sahne oder Creme Fine | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Größe M | 4 Stück |
Mehl | 400 Gramm |
Backpuler | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Mandelstifte | 200 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne cremig rühren.
2.Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Portionsweise unter die Sahne/Zucker/Eiercreme geben.
3.Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) auf der zweiten Stufe von unten in ca. 10-12 Min. goldgelb backen.
4.In der Zwischenzeit Butter in einem Topf auf kleiner Hitze schmelzen,Zucker, Vanillezucker, Mandelstifte und Milch unterrühren.
5.Das Backblech mit dem vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen, die Zucker/Butter/Mandelmischung mit einem Löffel vorsichtig darauf verteilen. Wieder in den Ofen schieben und noch einmal ca. 12-15 Minuten fertig backen.
6.Am Besten schmeckt der Kuchen noch leicht lauwarm. Er bleibt aber noch 2-3 Tage saftig und lecker. Zu Weihnachten kann man für den Belag statt Vanillezucker auch Zimt (1 Teelöffel) nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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