1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Butterkuchen

Schneller Butterkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sahne oder Creme Fine¼ Liter
Vanillezucker1 EL
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker250 Gramm
Eier Größe M4 Stück
Mehl400 Gramm
Backpuler1 Päckchen
Für den Belag etwas
Butter125 Gramm
Mandelstifte200 Gramm
Zucker braun200 Gramm
Vanillezucker1 EL
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne cremig rühren.

    2.Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Portionsweise unter die Sahne/Zucker/Eiercreme geben.

    3.Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) auf der zweiten Stufe von unten in ca. 10-12 Min. goldgelb backen.

    4.In der Zwischenzeit Butter in einem Topf auf kleiner Hitze schmelzen,Zucker, Vanillezucker, Mandelstifte und Milch unterrühren.

    5.Das Backblech mit dem vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen, die Zucker/Butter/Mandelmischung mit einem Löffel vorsichtig darauf verteilen. Wieder in den Ofen schieben und noch einmal ca. 12-15 Minuten fertig backen.

    6.Am Besten schmeckt der Kuchen noch leicht lauwarm. Er bleibt aber noch 2-3 Tage saftig und lecker. Zu Weihnachten kann man für den Belag statt Vanillezucker auch Zimt (1 Teelöffel) nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich