1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver½ TL
Eier3
Zucker200 g
Butter150 g
Äpfel500 g
Zitrone1
Fett für die Form etwas
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker und Butter zugeben und alles gut verkneten. Backofen auf 160°C vorheizen.

  • 2.Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kernhäuse entfernen. Die Apfelhälften fächerförmig einscneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Eine Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Apfelhälften darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.

  • 4.Die Springform in den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen. Den Apfelkuchen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Nach Wunsch zusätzlich noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich