Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Butter | 150 g |
Äpfel | 500 g |
Zitrone | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker und Butter zugeben und alles gut verkneten. Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kernhäuse entfernen. Die Apfelhälften fächerförmig einscneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Eine Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Apfelhälften darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
4.Die Springform in den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen. Den Apfelkuchen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Nach Wunsch zusätzlich noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“