Weitere Rezepte
Zutaten
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Äpfel | 4 |
Milch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Ein netter, einfacher Rührteigapfelkuchen, den ich immer Herbst und Winter backe und bei dessen Zutaten für mich die Weihnachtskekse schon von Ferne winken....
2.Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermixen. Mehl, Backpulver, Mandeln sowie Kakao vermischen. Alle Zutaten miteinander verrühren, dabei Milch zugeben, bis der Teig reißend vom Löffel fällt.
3.Die Äpfel waschen, schälen, in grobe Würfel schneiden und in den Teig rühren. Ein Springform, 28 cm Durchmesser, einfetten, mit Semmelbröseln ausfetten. Den Teig einfüllen und den Kuchen bei 175 ° C, Umluft, 60 Minuten backen.
4.Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Herbstlicher Apfelkuchen“
Rezept bewerten: