Zutaten
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Solo-Knoblauch | 0,5 |
Brühwürfel zerquetscht | 0,5 |
Cocktailstrauchtomaten | 4 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Petersilienblättchen | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in Streifen und die Paprikaschoten in feine Würfel schneiden; Den Solo-Knobi sehr fein würfeln und die Tomaten vierteln.
2.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen dazugeben und braten, bis sie beginnen Farbe zu nehmen.
3.Jetzt die Paprikawürfel zufügen und etwa eine Minute lang mitdünsten, dann Knoblauch, Brühwürfel, Tomaten, Wasser, und die Kräuter der Provence zugeben, einmal durchmischen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze nur 4 Minuten garen.
4.Noch einmal abschmecken und mit Petersilienblättchen bestreuen.
5.Zu dem Provence-Gemüse habe ich "Pikante Frikadellchen" und Kartoffeln serviert ... die stehen schon hier im Kochbuch.
Kommentare zu „Farbenfrohes Provence-Gemüse ...“
Rezept bewerten: