Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Lauch längs halbiert und geschnitten | ½ Stange |
Karotten | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Sellerie | ½ Knolle |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Petersilie | 2 EL |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 TL |
Weißwein | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Rotbarschfilet zuschneiden und mit dem Zitronensaft säuern. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
2.Den Lauch längs halbieren und klein schneiden. Das restliche Gemüse grob raspeln. In eine Pfanne oder einen kleinen Bräter mit Deckel etwas Olivenöl geben und das Gemüse kurz anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Wasser dazugeben. Gemüse nun ca. 8 Minuten Dünsten. Es sollte nicht mehr fest aber auch noch nicht ganz gar sein.
3.Das Fischfilet etwas abtupfen, salzen und pfeffern. Dann auf das Gemüse legen, den Deckel auflegen und im Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten garen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen und mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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