1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Brotzeitsalat

Bayrischer Brotzeitsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Roggenbrot4 Scheiben
Bauchspeck100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Apfel1
Radieschen1 Bund
Bergkäse100 g
Schnittlauch1 Bund
Dressing:
Apfelessig4 EL
Rapskernöl2 EL
scharfer Senf1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rohrrohzucker1 Prise
Außerdem:
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bauchspeck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Den Apfel ebenfalls fein würfeln. Bauchspeck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und glasig dünsten. Zuletzt den Apfel mit drunter mischen und und nur noch ein bis zwei min mit andünsten. Dann alles in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.

  • 2.Gewaschene Radieschen und den Käse würfeln und zu dem Anderen mengen. Aus den oben genannten Zutaten ein Dressing mixen und den Salat damit marinieren. Der darf ruhig ein Viertelstündchen durchziehen.

  • 3.Das Brot, darf gerne schon etwas älter sein, würfeln und in Butter in der Pfanne knusprig braten. Brot und gehackten Schittlauch unter den Salat mischen und zügig servieren. So ist er noch lauwarm und das Brot schön chrunchy.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Brotzeitsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich