Zutaten für 3 Personen
Roggenbrot | 4 Scheiben |
Bauchspeck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Apfel | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Bergkäse | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dressing: | |
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Apfelessig | 4 EL |
Rapskernöl | 2 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rohrrohzucker | 1 Prise |
Außerdem: | |
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Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bauchspeck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Den Apfel ebenfalls fein würfeln. Bauchspeck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und glasig dünsten. Zuletzt den Apfel mit drunter mischen und und nur noch ein bis zwei min mit andünsten. Dann alles in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.
2.Gewaschene Radieschen und den Käse würfeln und zu dem Anderen mengen. Aus den oben genannten Zutaten ein Dressing mixen und den Salat damit marinieren. Der darf ruhig ein Viertelstündchen durchziehen.
3.Das Brot, darf gerne schon etwas älter sein, würfeln und in Butter in der Pfanne knusprig braten. Brot und gehackten Schittlauch unter den Salat mischen und zügig servieren. So ist er noch lauwarm und das Brot schön chrunchy.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Bayrischer Brotzeitsalat“