Zutaten für 2 Personen
Frühstücksspeck | 50 g |
Rindermett | 100 g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Ingwer fein gewürfelt | 1 TL |
Chilischote in feine Ringe geschnitten | 1 TL |
Sherry | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 |
Brötchen | 2 |
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebel putzen und schräg in Ringe schneiden. Einen kleinen grünen Teil für die Garnierung aufheben. Den Ingwer schälen und in fein würfeln. Die Chilischote putzen, waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett anbraten, das Rindermett zugeben und mit dem Speck zusammen krümelig anbraten. Salzen ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffern ( 1 Prise ). Die Ingwerwürfel, Chilischotenringe und Frühlingszwiebelringe zugeben und kurz mit pfannenrühren. Die Sojabohnensprossen zugeben und kräftig unter rühren anbraten. Mit Sherry ( 1 EL ) und Ketchup manis (1 EL ) ablöschen/würzen. Die Masse gut herunterbraten lassen. Die Eier aufschlagen, grob verrühren und darüber gießen. Einmal wenden und dabei in 2 Portionen auftei-len. Mit Süßer Chilisauce servieren. Dazu Brötchen reichen.
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vom
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