Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl | etwas |
Suppengemüse | 1 |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Sahne | 1,5 Becher |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 0,5 Tube |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Knoblauch gehackt | 1 |
Ajvar | 3 EL |
Paprika Gewürz | etwas |
Zubereitung
1.Suppengemüse und Zwiebel, Paprika zerkleinern.
2.Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch waschen und trocknen. In dem Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
3.Gemüse hinzufügen und einige Minuten mit braten.
4.Mit Sahne, Pizzatomaten, Tomatenmark und Hühnerbrühe ablöschen. Umrühren und aufkochen kassen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Knoblauch und Ajvar unerrühren. (ca. 30-40min damit die Soße reduziert)
5.Zum Schluß mit Türkischem Paprikagewürz abschmecken (Foto). Kann man auch schon eher machen, aber ich teile hier das Gericht auf, da meine Kinder nicht scharf essen.
Kommentare zu „Hähnchen Pfanne“
Rezept bewerten: