1. Home
  2. Rezept
  3. Heidi`s Pflaumenkuchen

Heidi`s Pflaumenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan180 g
Mehl400 g
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker175 g
Margarine175 g
Pflaumen1200 g
brauner Zucker90 g
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Marzipan fein würfeln. Mit Mehl, Ei, Vanillinzucker, Zucker u. weicher Margarine von Hand krümelig verkenten. Ca. zwei Drittel der Streusel in eine vorbereitete Backform geben und mit den Fingern festandrücken. Zum Schutz vor dem Durchweichen das Paniermehl auf dem Krümelboden verteilen. Dann die entsteinten Pflaumenhälften darauf geben. Die übrigen Streusel auf den Pflaumen verteilen. Den braunen Zucker darüber streuen und auf der Mittelschiene im vorgeheizten Ofen (180 Grad) ca. 50 Minuten backen. Einfach köstlich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzenaugen59
    vom
    Profilbild von Katzenaugen59

Auch lecker

Kommentare zu „Heidi`s Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich