1. Home
  2. Rezept
  3. Wachtel-Spiegeleier mit „ gebratener Eierreis à la Papa " *)

Wachtel-Spiegeleier mit „ gebratener Eierreis à la Papa " *)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gebratener Reis à la Papa ( Rest von gestern / siehe Rezept *)200 g
Wachtelleier ( Geschenk vom Nachbarn, der Wachteln hält ! )8
Pfannenbutter½ EL
Salz½ TL
Scheibe delikatess Kochhinterschinken ( hier: Von Prosciutto Cotto )1
Dessertringe 5 cm Durchmesser2
Schnapsglas 3,5 cm Durchmesser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wachteleier werden auch so zubereitet wie Hühnereier. Sie sind bloß viel kleiner und schmecken etwas intensiver. Man schlägt die Wachteleier mit einem Messer auf und durchtrennt die Haut vorsichtig und lässt sie jeweils in ein Glas laufen. In einer kleinen beschichteten Pfanne 2 Dessertringe stellen, jeweils ½ TL Pfannenbutter hineingeben und die Wachteleier aus dem Glas vorsichtig einlaufen lassen. Evtl. vorsichtig das Gelbei in die Mitte schieben. Sobald die Spiegeleier fest sind, aus der Form nehmen, zur Seite schieben und mit den restlichen 6 Eiern genauso verfahren. Zum Schluss alle Eier mit jeweils einer kleinen Prise Salz salzen. Den Schinken mit einem Schnapsglas ausstechen. Den Reis in der Mikrowelle erwärmen und alles auf einem Teller dekorativ anrichten.

  • *) Reis:

    2.http://www.kochbar.de/rezept/446703/Gebratener-Eierreis-a-la-Papa.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wachtel-Spiegeleier mit „ gebratener Eierreis à la Papa " *)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich