Zutaten für 1 Personen
gebratener Reis à la Papa ( Rest von gestern / siehe Rezept *) | 200 g |
Wachtelleier ( Geschenk vom Nachbarn, der Wachteln hält ! ) | 8 |
Pfannenbutter | ½ EL |
Salz | ½ TL |
Scheibe delikatess Kochhinterschinken ( hier: Von Prosciutto Cotto ) | 1 |
Dessertringe 5 cm Durchmesser | 2 |
Schnapsglas 3,5 cm Durchmesser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wachteleier werden auch so zubereitet wie Hühnereier. Sie sind bloß viel kleiner und schmecken etwas intensiver. Man schlägt die Wachteleier mit einem Messer auf und durchtrennt die Haut vorsichtig und lässt sie jeweils in ein Glas laufen. In einer kleinen beschichteten Pfanne 2 Dessertringe stellen, jeweils ½ TL Pfannenbutter hineingeben und die Wachteleier aus dem Glas vorsichtig einlaufen lassen. Evtl. vorsichtig das Gelbei in die Mitte schieben. Sobald die Spiegeleier fest sind, aus der Form nehmen, zur Seite schieben und mit den restlichen 6 Eiern genauso verfahren. Zum Schluss alle Eier mit jeweils einer kleinen Prise Salz salzen. Den Schinken mit einem Schnapsglas ausstechen. Den Reis in der Mikrowelle erwärmen und alles auf einem Teller dekorativ anrichten.
*) Reis:
2.http://www.kochbar.de/rezept/446703/Gebratener-Eierreis-a-la-Papa.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Wachtel-Spiegeleier mit „ gebratener Eierreis à la Papa " *)“