1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, ........siehe Rezeptname

Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, ........siehe Rezeptname

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hähnchenbrustfilets:
frische Hähnchenbrustfilet ( ca. 1500 g )4
Salz2 TL
Zitronensaft3 EL
Ketchup manis3 EL
Mehl150 g
Eier4
Selterwasser4 EL
Semmelbrösel150 g
frisch geriebener Parmesankäse50 g
Erdnussöl500 ml
Für die Erdnusssauce:
Beutel Peanut Sauce Mix ( Asia Shop )1
Kokosmilch ( kleine Dose )165 ml
Öl3 EL
Zucker1 EL
Erdnusspaste1 EL
*) Für den gebratenen Eierreis à la Papa:
thailändischer Duftreis225 g
Wasser425 ml
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Möhre ( ca. 100 g )1
Zwiebel ( ca. 100 g )1
delikatess Kochhinterschinken ( hier: Von Prosciutto Cotto )100 g
Mungobohnensprossen100 g
junge Erbsen TK100 g
Eier2
Ingwer ( ca. 5 –10 g )1 Stück
Chilischote ( ca. 5 - 10 g )½
Gemüsebrühe instant2 TL
Erdnussöl3 EL
**) Für die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok:
**) Für die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok:250 g
Knoblauchzehen2
rote Chilischote½
Erdnussöl2 EL
Ketchup manis1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL (gestrichen)
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rezeptname:

    1.Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, gebratenen Eierreis à la Papa *), gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok **) und Erdnusssauce

  • Hähnchenbrustfilets:

    2.Die Hähnchenbrustfilets putzen, in kurante Stücke schneiden und mit Salz ( 2 TL ), Zitronensaft ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 3 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Parmesan 50 g reiben und mit Semmelbrösel ( 150 g ) vermischen. Eier ( 4 ) auf-schlagen und mit Selterwasser ( 4 EL ) verquirlen. Jeweils 5 Hähnchenbrustfiletstücke panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel +Parmesan ), im Wok mit heißem Erdnussöl ( 500 ml ) gold-braun frittieren und auf das Fettablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alle Stücke ( ca. 60 Stück ) frittiert sind.

  • *) Gebratener Eierreis à la Papa:

    3.http://www.kochbar.de/rezept/446703/Gebratener-Eierreis-a-la-Papa.html

  • **) Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok:

    4.http://www.kochbar.de/rezept/446687/Gebratene-Zuckerschoten-aus-dem-Wok.html

  • Erdnusssauce:

    5.Den Saucenmix in einen kleinen Topf geben, Kokosmilch ( 165 ml ), Öl ( 3 EL ), Erd-nusspaste ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) unterrühren. Unter rühren zum Kochen bringen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren:

    6.Hähnchenbrustfilets mit Parmesankäsekruste, gebratener Eierreis à la Papa *), gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok **) und Erdnusssauce servieren.

  • Hinweis:

    7.Eierreis ist für 6 Personen, Zuckerschoten sind für 2 Personen, Erdnusssauce ist für 4 Personen und ca. 60 Stück Hähnchenbrustfilets in Parmesankruste. Die Hähnchenbrustfilets schmecken sowohl warm als auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, ........siehe Rezeptname“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich