Zutaten für 4 Personen
Für die Hähnchenbrustfilets: | |
---|---|
frische Hähnchenbrustfilet ( ca. 1500 g ) | 4 |
Salz | 2 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 |
Selterwasser | 4 EL |
Semmelbrösel | 150 g |
frisch geriebener Parmesankäse | 50 g |
Erdnussöl | 500 ml |
Für die Erdnusssauce: | |
---|---|
Beutel Peanut Sauce Mix ( Asia Shop ) | 1 |
Kokosmilch ( kleine Dose ) | 165 ml |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Erdnusspaste | 1 EL |
*) Für den gebratenen Eierreis à la Papa: | |
---|---|
thailändischer Duftreis | 225 g |
Wasser | 425 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Möhre ( ca. 100 g ) | 1 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
delikatess Kochhinterschinken ( hier: Von Prosciutto Cotto ) | 100 g |
Mungobohnensprossen | 100 g |
junge Erbsen TK | 100 g |
Eier | 2 |
Ingwer ( ca. 5 –10 g ) | 1 Stück |
Chilischote ( ca. 5 - 10 g ) | ½ |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Erdnussöl | 3 EL |
**) Für die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok: | |
---|---|
**) Für die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok: | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | ½ |
Erdnussöl | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rezeptname:
1.Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, gebratenen Eierreis à la Papa *), gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok **) und Erdnusssauce
Hähnchenbrustfilets:
2.Die Hähnchenbrustfilets putzen, in kurante Stücke schneiden und mit Salz ( 2 TL ), Zitronensaft ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 3 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Parmesan 50 g reiben und mit Semmelbrösel ( 150 g ) vermischen. Eier ( 4 ) auf-schlagen und mit Selterwasser ( 4 EL ) verquirlen. Jeweils 5 Hähnchenbrustfiletstücke panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel +Parmesan ), im Wok mit heißem Erdnussöl ( 500 ml ) gold-braun frittieren und auf das Fettablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alle Stücke ( ca. 60 Stück ) frittiert sind.
*) Gebratener Eierreis à la Papa:
3.http://www.kochbar.de/rezept/446703/Gebratener-Eierreis-a-la-Papa.html
**) Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok:
4.http://www.kochbar.de/rezept/446687/Gebratene-Zuckerschoten-aus-dem-Wok.html
Erdnusssauce:
5.Den Saucenmix in einen kleinen Topf geben, Kokosmilch ( 165 ml ), Öl ( 3 EL ), Erd-nusspaste ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) unterrühren. Unter rühren zum Kochen bringen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
Servieren:
6.Hähnchenbrustfilets mit Parmesankäsekruste, gebratener Eierreis à la Papa *), gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok **) und Erdnusssauce servieren.
Hinweis:
7.Eierreis ist für 6 Personen, Zuckerschoten sind für 2 Personen, Erdnusssauce ist für 4 Personen und ca. 60 Stück Hähnchenbrustfilets in Parmesankruste. Die Hähnchenbrustfilets schmecken sowohl warm als auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, ........siehe Rezeptname“