Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Für die Hähnchenbrustfilets: | |
|---|---|
| frische Hähnchenbrustfilet ( ca. 1500 g ) | 4 |
| Salz | 2 TL |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Ketchup manis | 3 EL |
| Mehl | 150 g |
| Eier | 4 |
| Selterwasser | 4 EL |
| Semmelbrösel | 150 g |
| frisch geriebener Parmesankäse | 50 g |
| Erdnussöl | 500 ml |
| FĂĽr die Erdnusssauce: | |
|---|---|
| Beutel Peanut Sauce Mix ( Asia Shop ) | 1 |
| Kokosmilch ( kleine Dose ) | 165 ml |
| Ă–l | 3 EL |
| Zucker | 1 EL |
| Erdnusspaste | 1 EL |
| *) FĂĽr den gebratenen Eierreis Ă la Papa: | |
|---|---|
| thailändischer Duftreis | 225 g |
| Wasser | 425 ml |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Möhre ( ca. 100 g ) | 1 |
| Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
| delikatess Kochhinterschinken ( hier: Von Prosciutto Cotto ) | 100 g |
| Mungobohnensprossen | 100 g |
| junge Erbsen TK | 100 g |
| Eier | 2 |
| Ingwer ( ca. 5 –10 g ) | 1 Stück |
| Chilischote ( ca. 5 - 10 g ) | ½ |
| GemĂĽsebrĂĽhe instant | 2 TL |
| Erdnussöl | 3 EL |
| **) FĂĽr die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok: | |
|---|---|
| **) FĂĽr die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok: | 250 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| rote Chilischote | ½ |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL (gestrichen) |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
Rezeptname:
1. Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, gebratenen Eierreis à la Papa *), gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok **) und Erdnusssauce
Hähnchenbrustfilets:
2. Die Hähnchenbrustfilets putzen, in kurante Stücke schneiden und mit Salz ( 2 TL ), Zitronensaft ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 3 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Parmesan 50 g reiben und mit Semmelbrösel ( 150 g ) vermischen. Eier ( 4 ) auf-schlagen und mit Selterwasser ( 4 EL ) verquirlen. Jeweils 5 Hähnchenbrustfiletstücke panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel +Parmesan ), im Wok mit heißem Erdnussöl ( 500 ml ) gold-braun frittieren und auf das Fettablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alle Stücke ( ca. 60 Stück ) frittiert sind.
*) Gebratener Eierreis Ă la Papa:
3. http://www.kochbar.de/rezept/446703/Gebratener-Eierreis-a-la-Papa.html
**) Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok:
4. http://www.kochbar.de/rezept/446687/Gebratene-Zuckerschoten-aus-dem-Wok.html
Erdnusssauce:
5. Den Saucenmix in einen kleinen Topf geben, Kokosmilch ( 165 ml ), Öl ( 3 EL ), Erd-nusspaste ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) unterrühren. Unter rühren zum Kochen bringen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
Servieren:
6. Hähnchenbrustfilets mit Parmesankäsekruste, gebratener Eierreis à la Papa *), gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok **) und Erdnusssauce servieren.
Hinweis:
7. Eierreis ist für 6 Personen, Zuckerschoten sind für 2 Personen, Erdnusssauce ist für 4 Personen und ca. 60 Stück Hähnchenbrustfilets in Parmesankruste. Die Hähnchenbrustfilets schmecken sowohl warm als auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom




































Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, ........siehe Rezeptname“