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BBQ Amadillo Eggs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gehacktes halb und halb600 Gramm
Habanero Chilli5 Stück
Cheddarkäse5 Scheiben
Bacon10 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
BBQ Soße zum glasieren etwas
WICHTIG
Einweg-Latexhandschuhe1 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Also für Amadillo Eggs braucht man einen Smoker oder einen Kugelgrill. Die Grillmethode ist indirektes Grillen!

    2.Zunächst das Gehackte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Handschuhe anziehen!

    4.Die Habaneros von den Deckeln und von den Kernen befreien und mit dem Cheddarkäse füllen.

    5.Das Gehackte in 5 gleich große Portionen aufteilen. Eine Portion in die Hand nehmen und mit der anderen Hand plattklopfen. Dann die Habanero in die Mitte legen und mit dem Hackfleisch ummanteln. Das Hackfleisch sollte ca. 1,5 bis 2 cm dick um die Chilli gelegt werden.

    6.Jetzt die "Eier" noch mit zwei Scheiben Bacon ummanteln.

    7.Gegrillt werden Amadillo Eggs bei einer Grilltemperatur von 120-130° C mit Kerntemperatur Thermometer, bei einer KT von 76° C sind sie fertig und werden mit BBQ Soße bestrichen. Jetzt sollten Die Eggs noch 5 Minuten auf dem Smoker / Kugelgrill Bleiben.

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    Rezept von Matze1975
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