Zutaten für 5 Personen
Gehacktes halb und halb | 600 Gramm |
Habanero Chilli | 5 Stück |
Cheddarkäse | 5 Scheiben |
Bacon | 10 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
BBQ Soße zum glasieren | etwas |
WICHTIG | |
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Einweg-Latexhandschuhe | 1 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also für Amadillo Eggs braucht man einen Smoker oder einen Kugelgrill. Die Grillmethode ist indirektes Grillen!
2.Zunächst das Gehackte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Handschuhe anziehen!
4.Die Habaneros von den Deckeln und von den Kernen befreien und mit dem Cheddarkäse füllen.
5.Das Gehackte in 5 gleich große Portionen aufteilen. Eine Portion in die Hand nehmen und mit der anderen Hand plattklopfen. Dann die Habanero in die Mitte legen und mit dem Hackfleisch ummanteln. Das Hackfleisch sollte ca. 1,5 bis 2 cm dick um die Chilli gelegt werden.
6.Jetzt die "Eier" noch mit zwei Scheiben Bacon ummanteln.
7.Gegrillt werden Amadillo Eggs bei einer Grilltemperatur von 120-130° C mit Kerntemperatur Thermometer, bei einer KT von 76° C sind sie fertig und werden mit BBQ Soße bestrichen. Jetzt sollten Die Eggs noch 5 Minuten auf dem Smoker / Kugelgrill Bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
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