Michas Schottische Eier (Scotch Eggs)

40 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Größe M 6
Eiswasser etwas
Hackfleisch halb und halb 250 Gramm
Frühlingszwiebel fein gehackt 1
Knoblauch 1 Zehe
BBQ Sauce 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Panade
Mehl etwas
Eier 2
Milch 1 Schuss
Paniermehl etwas
Öl zum frittieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die 6 Eier für 5 Minuten und 30 Sekunden ins Kochende Wasser geben. Nach Ablauf der Zeit die Eier in Eiswasser legen und 5 Minuten abkühlen lassen.

2.Das Hackfleisch mit der fein gehackten Frühlingszwiebeln, dem fein gehackter Knoblauch, der BBQ Sauce, Salz und Pfeffer gut durchkneten.

3.Das Hackfleisch in ca. 60 Gramm Portionen zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit einem Nudelholz flach rollen. Ca. 5-10mm. Obere Folie abziehen. Je ein geschältes Ei auf das Hackfleisch legen und mit dem Fleisch ummanteln, so dass eine geschlossene Kugel entsteht. Das geht an besten wenn man die Hände mit Speiseöl eingeölt hat.

4.Für die Panade Mehl und Paniermehl bereitstellen. Zwei Eier mit einen Schuss Milch verquirlen. Die Fleischklöße erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wälzen.

5.Bei 170 Grad goldbraun frittieren. Ich find BBQ Sauce passt super dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Michas Schottische Eier (Scotch Eggs)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Michas Schottische Eier (Scotch Eggs)“