1. Home
  2. Rezept
  3. Mineralwasserkuchen

Mineralwasserkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Raspelschokolade50 Gramm
Eier3
Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Öl100 ml
Guss nach Belieben etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten und mehlen.

    2.Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade einrühren. Zuletzt Mineralwasser und Öl unterrühren.

    3.In die Form füllen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Mit Guss überziehen. Ich hatte diesmal Zartbitter-Schokoguss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mineralwasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich