1. Home
  2. Rezept
  3. Fusselkartoffeln

Fusselkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln2 ½ kg
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen.Abkühlen lassen und pellen, bis zum nächsten Tag kalt stellen.Dann die Kartoffeln in kleine mundgerechte Stückchen schneiden.Eine grosse Pfanne heiss werden lassen. Einen ordentlichen Klaks Butter mit etwas Öl hineingeben.Eine gute Schicht Semmelbrösel hineinstreuen; diese anrösten.Soviele Kartoffeln hineingeben, dass sie sich nicht in der Pfanne stapeln. Sofort mit den Semmelbröseln vermischen und die Kartoffeln weiterhin knusprig braten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze sollte man portionsweise braten; warmhalten kann man es prima im Ofen.Wenn man sich noch Spiegeleier dazubrät, braucht man fast kein Fleisch mehr dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu „Fusselkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich