Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 2 ½ kg |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen.Abkühlen lassen und pellen, bis zum nächsten Tag kalt stellen.Dann die Kartoffeln in kleine mundgerechte Stückchen schneiden.Eine grosse Pfanne heiss werden lassen. Einen ordentlichen Klaks Butter mit etwas Öl hineingeben.Eine gute Schicht Semmelbrösel hineinstreuen; diese anrösten.Soviele Kartoffeln hineingeben, dass sie sich nicht in der Pfanne stapeln. Sofort mit den Semmelbröseln vermischen und die Kartoffeln weiterhin knusprig braten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze sollte man portionsweise braten; warmhalten kann man es prima im Ofen.Wenn man sich noch Spiegeleier dazubrät, braucht man fast kein Fleisch mehr dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Fusselkartoffeln“