1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinhähnchen

Rotweinhähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1
Schalotten2
Champignons250 g
Speck, durchwachsen75 g
Rotwein250 ml
Fix für Sauerbraten1 Beutel
Olivenöl1 El
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen waschen und in 4 Teile zerlegen. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte würfeln und den Speck in Scheiben schneiden. Beides im Öl braten. Die Hähnchenteile dazugeben und ebenfalls auf allen Seiten anbraten. Zuletzt die Champignons dazugeben und mitdünsten lassen.

  • 2.Rotwein und 125 ml Wasser zugießen, Fix für Sauerbraten einrühren und das Ganze bei milder Hitze zugedeckt 30-40 Min. garen. Den Thymian einstreuen und anrichten. Dazu Reis oder Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich