Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kohlrüben (Kohlrabi) | 3 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Feinkristallzucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppe (od. Suppenwürfel in Wasser) | 500 ml |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Tiefkühlerbsen | 5 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Sauerrahm | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrüben waschen, schälen, würfelig schneiden.
2.In einem Topf die Butter zerlassen und den Zucker mit den Kohlrüben in der Butter anschwitzen.
3.Mit dem Mehl stauben, gut verrühren und mit der Suppe aufgießen und die Kohlrüben dünsten bis sie bissfest sind.
4.Salzen, pfeffern. Zitronensaft nach Geschmack und die Tiefkühlerbsen dazu geben und alles nochmals gut durchkochen lassen.
5.Petersilie fein hacken und dazu geben.
6.Dazu kann man Kartoffeln und Würstchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Kohlrüben mit Erbsen“