Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch / ohne Knochen | 500 g |
Sauerampfer | 750 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Mehl | 2 EL |
saure Sahne / Schmand | ⅛ Liter |
etwas Butter | etwas |
Saft | etwas |
Zitrone | ½ |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rindfieisch mit gut 1 l warmen Wasser bedecken,leise kochen lassen, nach 60 Minuten das geschnittene Suppengrün dazugeben,salzen.Ist das Fleisch weich,Brühe durch das Sieb gießen, Fleisch würfeln. Sauerampfer waschen, fein hackenin der Brühe kurz aufkochen lassen ( oder einmal kurz aufwallen lassen und durchs Sieb streichen).Evtl.mit einem feingehackten Blättchen Liebstöckel verfeinern,mit Zitronensaft und Zucker abschmecken Mehl mit saurem Schmand verrühren. Suppe damit binden. Vom Feuer nehmen,Fleisch hinzugeben,Eigelb mit Sahne verrühren,einen Stich Butter in die Suppe geben. Dazu gehören mehlige Salzkartoffeln. Etwas leichter wird dieses Ostpreußische Frühlingsgericht,wenn es nur mit Fleischbrühe gekocht und mit verlorenen Eiern oder Fleischklößchen zu Tisch gegeben wird.
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vom
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