Remoulade - mit Mayo ohne Ei ...

Rezept: Remoulade - mit Mayo ohne Ei ...
... einfach richtig lecker ... da weiß ich was drin ist
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... einfach richtig lecker ... da weiß ich was drin ist
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Mayonnaise-Basis:
50 ml
Milch
100 ml
Sonnenblumenöl
Für die Remoulade:
4 EL
Mayonnaise ohne Ei, also von der Basis
1 TL
Zucker extrafein
1 TL
Kräuteressig
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Senf mittelscharf
3 Prise
Fleur de Sel Meersalz
1 Stück
Ei gekocht
1 Stück
Cornichons Gürkchen
0,5 TL
Kapern gehackt
0,5 TL
Pfeffer grün
1 TL
Petersilie gehackt
0,25 TL
Dill gehackt
2 Prise
Estragon getrocknet
einige Zwiebelwürfel, sehr fein gewürfelt
1 TL
Crème fraîche
1 EL
Joghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1645 (393)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
39,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Die Vorbereitungen:
1
Das Ei ist bereits gekocht, so ca. sieben bis acht Minuten, zwar fest, doch nicht gaaanz hart. Es wird geschält und ganz fein gewürfelt. Die Gurke wird ebenfalls ganz fein gewürfelt, die Kapern und der grüne Pfeffer werden fein gehackt. Die Kräuter werden gewaschen, getrocknet und auch fein gehackt. Den Estragon habe ich getrocknet verwendet. Alles wird parat gestellt ...
Für die Mayonnaise-Basis:
2
Die Milch und das Öl sollten Zimmertemperatur haben, in den Rührbecher kommt nun erst die Milch und darauf das Öl, jetzt kommt der Zauberstab zum Einsatz, weil ich daraus die Basis für die Remoulade mische, eine Mayo ohne Ei ... den Stab in den Becher fest auf den Boden stellen und auf höchster Stufe mixen, es dauert nicht lange, dann verbindet sich die Milch mit dem Öl und ruckzuck habe ich meine Mayo-Basis für die Remoulade ...
3
Da ich kein rohes Ei verwende, ist sie auch ganzjährig zuzubereiten, ohne Salmonellengefahr ... ich hatte auf den Fotos mehr von der Mayo gemacht, brauchte ich noch für ein French-Salatdressing ... es wird alles verwendet, es verkommt nix ... :)
Für die Remoulade:
4
Von der hergestellten Basis nehme ich für zwei Personen so ca. vier Esslöffel und gebe sie in eine Schüssel, dazu kommen jetzt der Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und der Senf, dieses wird gut verrührt. Noch den Joghurt und Crème fraîche untermischen, die gewürzte Creme-Basis ist zubereitet ... kann jeder selbst variieren, uns schmeckt es so richtig gut ...
5
So, nun die ganzen gewürfelten und gehackten Zutaten unter die Mayonnaise heben, erst das gewürfelte Ei, die gewürfelte Gurke und die gehackten Kräuter dazu und werden vorsichtig untergehoben.
6
Die fein gewürfelte Zwiebel gebe ich immer erst kurz vorm Servieren dazu ... ich lasse die Remoulade immer so ca. eine Stunde gut durchziehen, schmeckt jedoch auch am nächsten Tag noch richtig lecker, deshalb auch die rohen Zwiebelwürfelchen immer erst kurz vorm Servieren dazu ...
Passt richtig gut zu:
7
Wir hatten dazu ein frisches Heidebrot, gute Butter und geräucherte Forellenfilets ... diese waren auch der Grund, warum ich Remoulade zubereitete ... diese Menge ist gut ausreichend für zwei Forellenfilets ...
Hinweis zum Rezept:
8
Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...

KOMMENTARE
Remoulade - mit Mayo ohne Ei ...

Benutzerbild von gabost
   gabost
Die Remoulade ist wirklich ruckzuck zubereitet und köstlich. Hab sie zu Kibbeling gereicht - Spitze! LG Gaby
Benutzerbild von emari
   emari
auch ich bin begeistert von eiener majo OHNE ei.... werde ich gleich mal ausprobieren.... aber da taucht auch bei mir die frage auf: milch und öl gleichzeitg in den mixbecher oder das öl erst tröpfchenweise nach und nach wie bei normaler majo ??? l.g. emari
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Also das MUSS ich nachmachen und ich werde berichten ;-))) Grüß´li
Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Mmmmhhhh lecker!!! Tolles Rezept, besonders weil es ohne Ei ist, bin schon sehr gespannt wie die Remo wird, wenn ich sie ausprobiere... GLG Steffi
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Oh, wie ich sehe, hast Du heimlich die Remoulade eingestellt :-) Meine Abos lassen mich echt manchmal im Stich! Egal, liebe Christa, sorry, dass ich so spät bin! Ja, das Rezept liest sich wieder mal genial, habe sofort Appetit auf Forellenfilets mit Deiner feinen Remoulade! :-) Trifft auch wieder mal genau meinem Geschmacksnerv, mit den tollen Zutaten und Gewürzen, die Du verwendet hast! Nur eine Frage habe ich noch: Gibst Du das Öl gleich komplett in die Milch, oder lässt Du es langsam während des "zauberns" eintröpfeln? Ich weiß, dass ich Antwort bekomme, daher nehme ich das Rezept schon mal mit! Ganz viele besonders liebe Grüße lasse ich Dir hier! Andrea

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