Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust ohne Knochen | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Thymian | 1 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
gebundene Bratensauce | ½ l |
Sahne | ½ Becher |
Butter oder Magarine | 4 EL |
feines Frischgemüse | 100 gr. |
Hörnchen Eiernudeln | 400 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Füllung; | etwas |
Bratwurstbrät | 300 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner grün | 1 TL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Weinbrand | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.IMit einem Messer eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden.Von innen mit Salz,Pfeffer,Paprika und Thymian würzen. Bratwurstbrät in eine Schüssel mit dem feingeschnittenen Schnittlauch,den feingehackten Zwiebeln,den zerdrückten Pfefferkörner,dem Ei,den Semmelbröseln und dem Weinbrand eine komplette Masse rühren.
2.Die Füllung in die Kalbsbrust drücken,zunähen oder mit Zahnstocher zerstecken.Die Kalbsbrust in ein Bratgeschirr legen und bei 200 Grad 75 Minutenim Ofen garen. Während der Garzeit öffter mit Weiswein ablöschen.Den Bratensaft mit der Bratensoße und der Sahne loskochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Butter oder Margarine in eine Pfanne erhitzen und das Mischgemüse darin kurz anschwitzen.Die nach Vorschrift gekochten Eiernudeln gut abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden,mit Sauce überziehen und mit den Gemüsenudeln servieren.
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vom
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