1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Stracciatella-Lasagne

Erdbeer-Stracciatella-Lasagne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blockschokolade500 g
Erdbeeren400 g
Vanilleschote1 Stück
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Zimt1 Prise
Safran Pulver1 Prise
Puderzucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Spritzer
Mascarpone250 g
Quark250 g
Schokoladenlikör250 ml
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Erdbeer-Stracciatella-Lasagne die Schokolade schmelzen und auf vier Backpapierstücken sehr dünn streichen (ca. Din A4 groß) - in den Kühlschrank legen. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 5 Erdbeeren beiseite legen. Die Vanilleschote längst einschneiden und das Mark herauskratzen.

  • 2.Nun mit Orangensaft, Zimt, Safran, Puderzucker und Zitronensaft mischen, dann mit den 5 Erdbeeren mit einem Mixstab pürieren, auf die geschnittenen Erdbeeren geben dann kalt stellen. Den Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Likör und 2 EL O-Saft glatt rühren. Sahne mit Sahnefestiger separat steif schlagen.

  • 3.Eine der Schockoladenplatten klein schneiden und dazu geben. Das Ganze dann vorsichtig unter die Mascarpone Creme rühren. Die restlichen Schokoladenplatten in 3 x 6 Platten schneiden und nacheinander Platte, Creme und Erdbeeren aufeinander schichten. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Stracciatella-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich