Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Broccoli - klein | 1 |
Karotten | 3 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zuckererbsenschoten | 50 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Mini-Maiskölbchen | 100 g |
Spaghetti | 200 g |
Ketjap Manis | etwas |
Sojasoße | etwas |
Sweet-Chili-Sauce | etwas |
Sesamöl | etwas |
Sherry trocken | etwas |
Sambal Olek | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet der Länge nach halbieren und in sehr dünne Blättchen schneiden. Ca 4 EL süsse Sojasauce, 1 Spritzer pikanter Sojasauce und ca 1 EL Sweet Chilisauce vermischen und das Fleisch darin marinieren. Den Broccoli waschen in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Spaghetti in Salzwasser kurz kochen (sollen noch härter als al dente sein... weichen nacher noch nach).
2.Karotten in dünne Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten entkerenen und in Streifen schneiden, Maiskölbchen der Länge und der Breite nach jeweils einmal halbieren.
3.WOK mit etwas Öl erhitzen, erst das Fleisch in ca 4 Portionen anbraten, das Fleisch wieder hausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl zum Bratensatz geben und dann das Gemüse anbraten (anfangen mit Karotten, etwas beiseite schieben und nach und nach das Gemüse anbraten - nach Garzeit...). Am Schluss die Broccoliröschen, das Fleisch und die Nudeln unterheben. Einen kräfigen Schuss Sherry und einen kleinen Spritzer Sesamöl dazugeben. Kurz aufköcheln und mit süsser und pikanter Sojasauce, Sambal Olek und Chilisauce abschmecken. Noch kurz ziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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