Apfelpfannkuchen mit Creme

Rezept: Apfelpfannkuchen mit Creme
Immer was leckeres!!!!
1
Immer was leckeres!!!!
00:35
2
166
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Äpfel ,,à ca. 175 gr."
30 gr.
Butter oder Margarine
3 Stück
Eier
60 gr.
Zucker
2,5 EL
Zucker
425 ml
Milch
350 gr.
Mehl
2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
2 EL
Butterschmalz
100 gr.
Schmand
250 gr.
Magerquark
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 TL
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
6,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelpfannkuchen mit Creme

Heile-heile Gänschen-Dessert
Fruchtige Pfannkuchen
Omelett Speckpfannkuchengefüllt
Zartes Frühlingsgemüse

ZUBEREITUNG
Apfelpfannkuchen mit Creme

1
Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Fett schmelzen. Eier und 60 gr. Zucker cremig rühren. Geschmolzenes Fett und 375 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. unterrühren.
2
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) erhitzen. 6-8 Apfelscheiben (je nach Größe der Apfelscheiben) hineingeben und 2-3 Min. unter Wendenandünsten. 1/4 des Teiges daraufgeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus restlichem Teig und Äpfeln 3 weitere Pfannkuchen backen.
3
Schmand, Quark und 50 ml Milch verrühren. 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Zimt und 1/2 EL Zucker mischen. Pfannkuchen auf Teller anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Vanille-Creme dazureichen.

KOMMENTARE
Apfelpfannkuchen mit Creme

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Sehr schön gemacht. 5* dafür und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter

Um das Rezept "Apfelpfannkuchen mit Creme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung