Zutaten für 4 Personen
Äpfel ,,à ca. 175 gr." | 3 Stück |
Butter oder Margarine | 30 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 60 gr. |
Zucker | 2 ½ EL |
Milch | 425 ml |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 2 EL |
Schmand | 100 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Fett schmelzen. Eier und 60 gr. Zucker cremig rühren. Geschmolzenes Fett und 375 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. unterrühren.
2.Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) erhitzen. 6-8 Apfelscheiben (je nach Größe der Apfelscheiben) hineingeben und 2-3 Min. unter Wendenandünsten. 1/4 des Teiges daraufgeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus restlichem Teig und Äpfeln 3 weitere Pfannkuchen backen.
3.Schmand, Quark und 50 ml Milch verrühren. 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Zimt und 1/2 EL Zucker mischen. Pfannkuchen auf Teller anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Vanille-Creme dazureichen.
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vom
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