1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Creme

Apfelpfannkuchen mit Creme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel ,,à ca. 175 gr."3 Stück
Butter oder Margarine30 gr.
Eier3 Stück
Zucker60 gr.
Zucker2 ½ EL
Milch425 ml
Mehl350 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Butterschmalz2 EL
Schmand100 gr.
Magerquark250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Fett schmelzen. Eier und 60 gr. Zucker cremig rühren. Geschmolzenes Fett und 375 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. unterrühren.

    2.Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) erhitzen. 6-8 Apfelscheiben (je nach Größe der Apfelscheiben) hineingeben und 2-3 Min. unter Wendenandünsten. 1/4 des Teiges daraufgeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus restlichem Teig und Äpfeln 3 weitere Pfannkuchen backen.

    3.Schmand, Quark und 50 ml Milch verrühren. 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Zimt und 1/2 EL Zucker mischen. Pfannkuchen auf Teller anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Vanille-Creme dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich