Schlutzkrapfenteig

20 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Weizenmehl Type 405 200 Gramm
Roggenmehl Type 997 200 Gramm
Eier 4 Stück
Olivenöl 1 EL
Wasser 2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Beide Mehlsorten mit dem Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut miteinader vermischen.

2.Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben und alles gut miteinader verkneten.

3.Einen Topf anwärmen, den Teig hinzugeben und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach weiterverarbeiten.

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