Zutaten für 3 Personen
Pfifferlinge - Gewicht nach dem Putzen | 600 g |
Speck gewürfelt | 125 g |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Kartoffeln gegart - gern auch vom Vortag | 4 kleine |
Eier | 3 |
Sahne | 100 ml |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Pfeffer, Salz | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 - 200 Grad vorheizen. Pfifferlinge putzen, waschen, trockentupfen. Große evtl. etwas kleinschneiden. Bereit stellen.
2.Kartoffeln längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden.
3.2 Pfannen erhitzen, auf beide gleichmässig die gehacken Zwiebeln und die Speckwürfel verteilen und gut anbraten. Dann in eine der Pfannen die Pfifferlinge geben und diese unter Rühren garen, bis sie Wasser absondern. Dieses abgießen und dann Pilze salzen und pfeffern. Beiseite stellen. In die andere die Pfanne nun die Kartoffelscheiben und noch etwas Speiseöl geben, auch mit Pfeffer und Salz würzen und kräftige Bratkartoffeln herstellen.
4.Den Inhalt beider Pfannen miteinander vermengen und in eine Gratin-Form füllen.
5.Die Eier mit der Sahne aufschlagen und die gehackte Petersilie unterrühren. Das Gemisch über die Pilz-Kartoffeln gießen und alles so lange in den Ofen, bis das Ei gestockt ist.
6.Na mal sehen, vielleicht schmeckt es so zubereitet nicht nur uns................auf alle Fälle wünsch ich'n Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Pfifferlings-Gratin“