1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta-Plätzchen

Polenta-Plätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Polenta Grieß fein125 Gr.
Wasser500 ml
frisch geriebener Parmesan5 EL
Meersalz etwas
Ei1 St.
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser in einem gußeisernen Topf zum Kochen bringen, Salz (etwas mehr als beim normalen Speisesalz) und den Polentagrieß einstreuen. Dann das Ei und ide Sahne dazugeben.

    2.Den Herd auf kleinste Stufe stelle und ständig rühren. Jetzt wird der Parmesan hinzugefügt und ebenfalls wieder gut verrührt.

    3.Das ganze dann 10 min "quellen" lassen. Der Herd kann dann eigentlich schon abgeschaltet werden, da er ja noch nachheizt.

    4.Wenn die Masse einigermaßen abgekühlt ist, werden aus der Grießmasse kleine flache bulettenartige Plätzchen geformt und in heißem Olivenöl knusprig von beiden Seiten angebraten.

    5.Polenta kann man gut zu italienischen Fleischgerichten servieren aber auch pur essen mit Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich