Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Polenta Grieß fein | 125 Gr. |
Wasser | 500 ml |
frisch geriebener Parmesan | 5 EL |
Meersalz | etwas |
Ei | 1 St. |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser in einem gußeisernen Topf zum Kochen bringen, Salz (etwas mehr als beim normalen Speisesalz) und den Polentagrieß einstreuen. Dann das Ei und ide Sahne dazugeben.
2.Den Herd auf kleinste Stufe stelle und ständig rühren. Jetzt wird der Parmesan hinzugefügt und ebenfalls wieder gut verrührt.
3.Das ganze dann 10 min "quellen" lassen. Der Herd kann dann eigentlich schon abgeschaltet werden, da er ja noch nachheizt.
4.Wenn die Masse einigermaßen abgekühlt ist, werden aus der Grießmasse kleine flache bulettenartige Plätzchen geformt und in heißem Olivenöl knusprig von beiden Seiten angebraten.
5.Polenta kann man gut zu italienischen Fleischgerichten servieren aber auch pur essen mit Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Polenta-Plätzchen“