Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 1 Bund |
Hühnerbrühe | 1500 ml |
Ingwer frisch | 2 EL |
Limettenblätter | 6 Stück |
Schalotten | 4 Stück |
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Fischsoße | 3 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Chili rot | 3 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Bohnensprossen | 125 Gramm |
Sesamsamen | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Für die Hühner Kokos Suppe das Zitronengras zunächst bis zum weichen, weißlichen Inneren abschälen. In etwa 7 1/2 cm große Stücke schneiden und mit der flachen Klinge eines schweren Messers zerdrücken.
2.Die Brühe mit Zitronengras, Galgant oder Ingwer, Limettenblättern und der Hälfte der Schalotten in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt eine Stunde leise siedend garen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Zitronengras, Galgant bzw. Ingwer, Limettenblätter wegwerfen und die Brühe wieder in den Topf gießen.
3.Das Hähnchenfleisch in etwa 2 1/2 cm große Stücke schneiden. Mit Fischsauce, Limettensaft, Chilis, Zucker, Kokosmilch, und den restlichen Schalotten in die Brühe geben. Die Mischung aufkochen, die Hitze reduzieren und anschließend etwa 8 Minuten köcheln lassen. Dann in eine große Terrine gießen, mit den Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
4.Für den Bohnensprossen-Salat gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und dann alle Bohnensprossen hinein geben. Den Deckel schnell wieder auf den Topf setzen und die Sprossen ca. 30 Sekunden im Wasser kochen lassen. Jetzt die Bohnensprossen in einem Abtropfsieb unter kaltem Wasser abschrecken.
5.In einer Pfanne nun die Sesamsamen anbraten und zu den Bohnensprossen geben. Nun die Chili-Stücke zusammen mit dem Sesamöl und den Frühlingszwiebeln ebenfalls zu den Bohnensprossen geben. Alles vermischen und servieren.
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vom
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