Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwetschken | 1 kg |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Zimtstangen | 3 |
Nelken | 9 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Zwetschkenhälften in 3 Gläser aufteilen, dann in jedes Glas je 1 Zimtstange und 3 Nelken geben. Für den Sud Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Über die Zwetschkenhälften gießen und sofort zuschrauben. Im Einkochtopf bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Zwetschkenkompott“