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Maronenpüree mit Spitzkohl

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen350 g
mehligkochende Kartoffeln800 g
fein gehackte Schalotten2
Butter150 g
Sahne100 g
Bio-Zitrone½
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
kleiner Spitzkohl1
Wasser½ Tasse
Crème fraîche2 EL
frische, fein gehackte Petersilie2 EL
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Maronen kreuzweise einschneiden und im Ofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen lassen, bis die Schale geƶffnet, das Innere goldgelb und leicht angerƶstet ist. Dann die Esskastanien herausnehmen, abkühlen lassen und schƤlen. Anschließend grob hacken.

  • 2.Die Kartoffeln schƤlen, waschen und in große Stücke schneiden. Kartoffelstücke in Salzwasser garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die gehackten Schalotten in 1 EL der Butter glasig schwitzen, Kartoffeln und Maronen dazugeben. Erhitzen, Sahne und etwa 100 g der Butter einrühren und aufkochen lassen. Halbe Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und gut zerstampfen. Das Maronenpüree abschmecken und warm halten.

  • 3.Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter anschwitzen. 1/2 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten kƶcheln lassen. Anschließend CrĆØme fraĆ®che und Petersilie einrühren, mit Muskat abschmecken. Den Spitzkohl und das Maronenpüree anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von zappelwusel83
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