Zutaten für 4 Personen
Maronen | 350 g |
mehligkochende Kartoffeln | 800 g |
fein gehackte Schalotten | 2 |
Butter | 150 g |
Sahne | 100 g |
Bio-Zitrone | ½ |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
kleiner Spitzkohl | 1 |
Wasser | ½ Tasse |
Crème fraîche | 2 EL |
frische, fein gehackte Petersilie | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Maronen kreuzweise einschneiden und im Ofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen lassen, bis die Schale geƶffnet, das Innere goldgelb und leicht angerƶstet ist. Dann die Esskastanien herausnehmen, abkühlen lassen und schƤlen. AnschlieĆend grob hacken.
2.Die Kartoffeln schƤlen, waschen und in groĆe Stücke schneiden. Kartoffelstücke in Salzwasser garen, abgieĆen und ausdampfen lassen. Die gehackten Schalotten in 1 EL der Butter glasig schwitzen, Kartoffeln und Maronen dazugeben. Erhitzen, Sahne und etwa 100 g der Butter einrühren und aufkochen lassen. Halbe Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und gut zerstampfen. Das Maronenpüree abschmecken und warm halten.
3.Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter anschwitzen. 1/2 Tasse Wasser angieĆen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten kƶcheln lassen. AnschlieĆend CrĆØme fraĆ®che und Petersilie einrühren, mit Muskat abschmecken. Den Spitzkohl und das Maronenpüree anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
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