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Maronenpüree mit Spitzkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen350 g
mehligkochende Kartoffeln800 g
fein gehackte Schalotten2
Butter150 g
Sahne100 g
Bio-Zitrone½
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
kleiner Spitzkohl1
Wasser½ Tasse
Crème fraîche2 EL
frische, fein gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Maronen kreuzweise einschneiden und im Ofen bei 220°C etwa 25 Minuten backen lassen, bis die Schale geöffnet, das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist. Dann die Esskastanien herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Anschließend grob hacken.

  • 2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in große Stücke schneiden. Kartoffelstücke in Salzwasser garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die gehackten Schalotten in 1 EL der Butter glasig schwitzen, Kartoffeln und Maronen dazugeben. Erhitzen, Sahne und etwa 100 g der Butter einrühren und aufkochen lassen. Halbe Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und gut zerstampfen. Das Maronenpüree abschmecken und warm halten.

  • 3.Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter anschwitzen. 1/2 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Crème fraîche und Petersilie einrühren, mit Muskat abschmecken. Den Spitzkohl und das Maronenpüree anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von zappelwusel83
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