Zutaten für 4 Personen
Milch und etwas mehr für die Vanillesauce | 1 Liter |
Vanilleschoten aufgeschlitzt | 1 |
Eigelb | 6 |
Zucker extrafein | 150 Gramm |
Wasser | 1 ½ Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Baisers | etwas |
Eiweiß | 2 grosse |
Weinsteinbackpulver | ¼ Teelöffel |
Zucker extrafein | 55 Gramm |
Puderzucker | 55 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch in einem Topf aufkochen,Hitze reduzieren,bis die Milch nur noch köchelt.Für den Baisers das Eiweiß bei niedriger Stufe aufschlagen.Sobald das Eiweiß schaumig ist,den Weinstein zufügen.Weiterrühren,bis sich Spitzen bilden.Bei höherer Stufe den Zucker löffelweise unterrühren Puderzucker zugeben und rühren ,bis ein fester Eischnee entsteht. Kleine Menge vom Eischnee
2.abstechen und in der köchelnde Milch setzen.5 Minuten pochieren,aus der Milch nehmen und abtropfen lassen.Auf diese Weise 4-6Häubchen zubereiten.Milch abseihen und bei Bedarf mit Milch auf 600ml auffüllen.Milch mit der Vanillestange aufkochen,vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
3.Eigelb mit 100g Zucker cremig rühren.Vanillestange aus der Milch nehmen und ein Viertel der Milch unter die Eiercreme rühren.Zu der verbliebenen Milch in den Topf gießen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen,bis eine dickflüssige Sauce entsteht,abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.Abgekühlte Vanillesauce auf 4 Schalen verteilen.Baiser-Häubchen
4.zufügen,mit Folie abdecken und 24 Stunden kalt stellen.Karamell zubereiten.Den restlichen Zucker mit dem Wasser erwärmen.Hitze erhöhen und die Mischung ohne Rühren aufkochen,bis ein goldbrauner Karamell entsteht.Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zufügen.Den Karamell über die Baiser-Häubchen träufeln.
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vom
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