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Baiser im Vanillemeer

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch und etwas mehr für die Vanillesauce1 Liter
Vanilleschoten aufgeschlitzt1
Eigelb6
Zucker extrafein150 Gramm
Wasser1 ½ Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Baisers etwas
Eiweiß2 grosse
Weinsteinbackpulver¼ Teelöffel
Zucker extrafein55 Gramm
Puderzucker55 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch in einem Topf aufkochen,Hitze reduzieren,bis die Milch nur noch köchelt.Für den Baisers das Eiweiß bei niedriger Stufe aufschlagen.Sobald das Eiweiß schaumig ist,den Weinstein zufügen.Weiterrühren,bis sich Spitzen bilden.Bei höherer Stufe den Zucker löffelweise unterrühren Puderzucker zugeben und rühren ,bis ein fester Eischnee entsteht. Kleine Menge vom Eischnee

  • 2.abstechen und in der köchelnde Milch setzen.5 Minuten pochieren,aus der Milch nehmen und abtropfen lassen.Auf diese Weise 4-6Häubchen zubereiten.Milch abseihen und bei Bedarf mit Milch auf 600ml auffüllen.Milch mit der Vanillestange aufkochen,vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.

  • 3.Eigelb mit 100g Zucker cremig rühren.Vanillestange aus der Milch nehmen und ein Viertel der Milch unter die Eiercreme rühren.Zu der verbliebenen Milch in den Topf gießen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen,bis eine dickflüssige Sauce entsteht,abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.Abgekühlte Vanillesauce auf 4 Schalen verteilen.Baiser-Häubchen

  • 4.zufügen,mit Folie abdecken und 24 Stunden kalt stellen.Karamell zubereiten.Den restlichen Zucker mit dem Wasser erwärmen.Hitze erhöhen und die Mischung ohne Rühren aufkochen,bis ein goldbrauner Karamell entsteht.Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zufügen.Den Karamell über die Baiser-Häubchen träufeln.

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