1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Mohnkruste

Hähnchenbrust mit Mohnkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohnkruste
weiche Butter2 EL
Eigelb1
Mohn-Pesto - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/444526/Mohn-Pesto.html2 EL
Semmelbrösel2 EL
Tabasco etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gefrierbeutel1
Sonst
Hähnchenbrüste ohne Haut4
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mohnkruste

    1.Die weiche Butter zusammen mit dem Eigelb schaumig aufschlagen, das Pesto und die Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer und ein paar Spritzern Tabasco abschmecken.

    2.Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darin dünn ausrollen. Den Gefrierbeutel dann flach in den Kühlschrank legen und ca. 2 Stunden (mindestens) fest werden lassen.

  • Fertigstellung

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen und die Kruste aus dem Kühlschrank holen.

    4.Den Gefrierbeutel an allen Seiten aufschneiden, die obere Schicht abziehen und in vier gleich grosse Stücke schneiden und auf die Hähnchenbrüste legen und dann ab damit auf die obere Schiene in den Ofen.

    5.Ich gebe hier bewußt keine Garzeiten an, dass hängt von der Grösse und der Dicke der Hähnchenbrust ab. Hier hilft nur die Druckprobe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Mohnkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich