Zutaten für 4 Personen
Mohnkruste | |
---|---|
weiche Butter | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Mohn-Pesto - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/444526/Mohn-Pesto.html | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Sonst | |
---|---|
Hähnchenbrüste ohne Haut | 4 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mohnkruste
1.Die weiche Butter zusammen mit dem Eigelb schaumig aufschlagen, das Pesto und die Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer und ein paar Spritzern Tabasco abschmecken.
2.Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darin dünn ausrollen. Den Gefrierbeutel dann flach in den Kühlschrank legen und ca. 2 Stunden (mindestens) fest werden lassen.
Fertigstellung
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen und die Kruste aus dem Kühlschrank holen.
4.Den Gefrierbeutel an allen Seiten aufschneiden, die obere Schicht abziehen und in vier gleich grosse Stücke schneiden und auf die Hähnchenbrüste legen und dann ab damit auf die obere Schiene in den Ofen.
5.Ich gebe hier bewußt keine Garzeiten an, dass hängt von der Grösse und der Dicke der Hähnchenbrust ab. Hier hilft nur die Druckprobe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Mohnkruste“