Zutaten für 4 Personen
schmorgurken,kleinere exemplare | 2 |
grüne gurken | 2 |
zucchini | 4 |
durchwachsenen speck | 300 gr |
zwiebeln | 2 |
birnen | 3 |
mehl für die schwitze | 3 el |
milden essig | 4 el |
zucker | 2 el |
senf nach wahl | 2 el |
senfkörner | 1 el |
dill oder halbes bund frisch gehackter dill | 3 el |
chilliepulver oder chayennepfeffer | 1 tl |
schmand | 1 becher |
wasser mit brühe versetzt-oder gemüsebrühe | 1 l |
reichlich öl zum anbraten-und für die schwitze,auch etwas butter | etwas |
lorbeerblätter | 4 |
blatt zitronenmelisse | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.ich habe zuerst sämtliches gemüse geputzt und das fruchtfleisch herausgeholt.die birnen habe ich geschält,entkernt..die schalen der gurken,zucchini,auch entfernt..alles wurde in mundgerechte stücke geschnitten und zur seite gestellt.in einem großen topf brate ich den in würfel geschnittenen speck und die ebenfalls in würfel geschnittene zwiebel in reichlich öl und butter scharf an. auf dieses scharf
2.angebratene speck-zwiebelgemisch geb ich das mehl und rühre daraus eine schwitze,die etwas dunkler werden darf..dann füge ich alles gemüse hinzu und rühre sehr gut durch..wenn alles etwas farbe genommen hat giesse, ich mit dem brühwasser auf,füge alle gewürze dazu und auch den essig..ich lasse alles etwa 20 minuten köcheln..zum schluss gebe ich den schmand ins essen ..
3.dazu gibt es bei mir kartoffelpürree....die zitronenmelisse ist nicht zwingend nötig...hab ich halt im garten..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „sommertopf mit kartoffelpürree“