Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Selleriestangen | 3 |
Lauchstange | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Möhren | 2 |
Rosmarienzweig | 1 |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.Fleisch waschen und abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.In einem Bräter Öl und Butter erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden.Nun das Gemüse und den Rosmarienzweig zu dem Fleisch geben.Mit Wein aufgießen und aufkochen lassen.Nun den Deckel drauf und bei 150 Grad ca. 2,5 Stunden weich schmoren..So,und nun noch die Soße als Nachtrag (hihihi) Die Soße durch ein Sieb passieren und evtl andicken.Ich empfehle Rotkohl und Klöße dazu. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Rinderbraten in Rotwein“